bottega, gioielleria, Orologeria Carati di Marsili Alessio, Orologeria Bacci (ex), Orologiaio Revoli (ex), Gioielleria F.lli Chiocchetti (denominazione originaria storica) (ultimo quarto XIX)

Lucca, 1896/00/00 - 1896/00/00

Dal 1957 e fino agli anni 2000 è stato sede dell'Orologeria Bacci e prima ancora, alla fine dell'Ottocento era una oreficeria-gioielleria che apparteneva ai fratelli Chiocchetti. In seguito, è divenuto Orologeria Carati

• OGGETTO bottega gioielleria
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico sulla via commerciale principale, adiacente a piazza Santa Maria
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'Orologeria Bacci era stata aperta nel 1939 in Piazza San Michele e nel 1957 fu trasferita in via Fillungo 223. Era stata aperta dal nonno materno di Mauro e Roberta Rovai che, come terza generazione, hanno continuato la tradizione di famiglia. Vendevano oggetti d'oro, d'argento, gioielli e orologi, ma erano anche artigiani: riparavano orologi e facevano e riparavano gioielli. Alla fine dell'Ottocento il negozio era una oreficeria-gioielleria che apparteneva ai fratelli Chiocchetti a cui successe l'orologiaio Revoli, ricordato a Lucca per essere stato il primo a possedere una motocicletta e per la sua amicizia con il musicista Landi e con Puccini