bottega, vineria, Vineria Dolce Vita, La Bottega del Gelato (ex), Macelleria S. Silvestri (denominazione originaria storica) (anni cinquanta XX)

Lucca, 1950/00/00 - 1950/00/00

La vineria si trova al piano terra del palazzo che è stata sede dell'Antica Spezieria di Antonio Parigi

• OGGETTO bottega vineria
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico a due passi da Piazza Maria Foris Portam
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il piano terra del palazzo è stato sede dell'Antica Spezieria di Antonio Parigi. Qui, dal 1558 al 1568, operò San Giovanni Leonardi, fondatore dell'Ordine della Madre di Dio (Diecimo 1541-Roma 1609), patrono dei Farmacisti. Una targa in memoria è stata apposta dal Comune di Lucca nel 2008 all'angolo con piazza Parigi. Dagli anni Cinquanta fu sede della Macelleria Silvestri. In seguito, dopo una lunga chiusura del fondo, nel 2016 vi aprì La Bottega del Gelato. Dal 2022 è sede della vineria