bottega, negozio di articoli sportivi, Foot Locker, Silvio Bianchi Pellicceria (denominazione originaria storica) (primo quarto XIX)

Lucca, 1814/00/00 - 1814/00/00

Il negozio si articola su 3 piani. Dal 1958 al 2008 circa è stato la sede della Silvio Bianchi Pellicceria, poi negozio di scarpe e articoli sportivi

• OGGETTO bottega negozio di articoli sportivi
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, nella via commerciale principale
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il negozio Foot Locker è stato precedentemente sede della ditta Bianchi Pellicceria, aperta a Lucca nel 1924 da Silvio Bianchi (come ditta ottenne il brevetto della Real Casa e onorificenze per meriti di lavoro) e dal 1958 trasferita nella sede di via Fillungo. La Pellicceria Bianchi ha una lunga storia che inizia per opera di Vincenzo Bianchi nel 1814 a Livorno. Silvio Bianchi offriva alla clientela capi di grande bellezza e ricercatezza. Nel suo lavoro era molto bravo e sempre attento alle novità. Comprare “la pelliccia dal Bianchi” era per le signore (e non solo per le lucchesi) un fiore all’occhiello perché erano certe di indossare un capo d’abbigliamento di assoluta eleganza. Bianchi è stato anche presidente del Coni Lucca, presidente per l'Italia Centrale dell'Associazione Italiana Pellicciai e presidente provinciale e vicepresidente regionale della Confcommercio. L'insegna “S. Bianchi 1814” a caratteri in rilievo non è più visibile