supermercato, Carrefour express - Lucca Centro, L'incontro (ex) (primo quarto XX)

Dal 1911 sede di un negozio di oggetti d'arte e di arredamento per la casa fino agli anni '90 quando passò di proprietà (diventa “L'incontro”); nel 2016 è diventato un supermercato CRAI e attualmente è un Carrefour Express

• OGGETTO supermercato
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel pieno centro storico, non lontano da piazza San Michele
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE I Galliani, originari e proprietari terrieri di Camigliano, tenevano a Lucca nel XIX sec. una casa in affitto, probabilmente adibita a bottega. Negli anni si impegnarono a tal punto da diventare i più rinomati rivenditori di oggetti d'arte e di arredamento per la casa. Pietro nel 1911 aprì il fondo di via del Moro per la vendita di articoli da regalo di migliore qualità rispetto a quelli del negozio di piazza San Michele. Dopo la Prima guerra mondiale, la gestione passò al figlio Guido che qualificò l'oggettistica col recarsi spesso all'estero per l'acquisto di articoli particolarmente raffinati. Guido aprì poi altri due punti vendita, tra cui il “Cip” posto nel fondo ex UPIM. Intorno agli anni '90 il figlio Pietro ampliò il fondo con l'aggiunta di quello in via Santa Lucia. La gestione fu affidata a Daniela Clerici, che la rilevò da Elda Baiocchi, vedova Galliani, e divenne “L'incontro”