bar ristorante, Caffè del Mercato – Il Peschino (secondo quarto XVI)

Il bar-ristorante si trova all'interno del Palazzo del Decanato di San Michele fatto costruire da Nicolao Cenami che nel 1501 aveva acquistato un gruppo di case a lato della chiesa di San Michele; l'orafo Francesco Marti è indicato come autore del sontuoso palazzo, case e botteghe che risulta finito nel 1529. Il piano terreno è stato completamente alterato per l'apertura di negozi

• OGGETTO bar ristorante
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel pieno centro storico, in Piazza San Michele
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Punto di ritrovo per giovani e meno giovani, in estate sono centinaia le persone che frequentano questo locale per ascoltare musica, fare quattro chiacchiere, bere un cocktail o un buon bicchiere di vino. Atmosfera da bistrot parigino dal tono démodé. Dal 2002 la gestione è affidata ai proprietari Andrea Cordoni e Marco Chiocca che, grazie alla nuova cucina ricavata negli spazi interni, hanno deciso di arricchire la proposta del locale offrendo un servizio di ristorazione più completo a costi contenuti. Qui l'aperitivo d'obbligo è il “Peschino”, come viene chiamato comunemente anche il locale