bottega, ristorante, Baccanale Wine Bar, Calzolaio U. Del Guerra (denominazione originaria storica) (primo quarto XX)

Lucca, 1919/00/00 - 1919/00/00

L'infisso della vetrina, realizzato in legno di abete verniciato di colore grigio, ha due ante apribili con specchiature lignee nella parte inferiore. Il sopraluce, posto alla sommità, è protetto da un'inferriata in ferro battuto con disegno a volute. Nella zona tra il vetro ed il sopraluce è stata successivamente dipinta l'insegna che riporta il nome del proprietario ed il genere di attività svolta (“Calzolaio U. Del Guerra”). All'interno della vetrina, sull'anta che resta chiusa, era stato introdotto intorno agli anni '50 un espositore per scarpe. La parte vetrata, per motivi di sicurezza, era dotata di scuri esterni che venivano tolti durante l'orario di apertura. Dal 1919 al 1990 l'infisso non è stato sottoposto ad alcun significativo intervento di manutenzione, che è avvenuto con l'ingresso del ristorante. Sono state ridipinte in grigio chiaro sia la vetrina che l'inferriata in ferro battuto. Gli arredi interni, che erano costituiti da banchi in legno molto semplici, privi di decorazioni, non sono più presenti