bottega, bar e ristorante, Antica Drogheria (ultimo quarto XIX)

Il locale conserva intatto il suo arredamento originario. Gli arredi interni sono in abete laccato color bianco rifinito in azzurro: le vetrine, disposte lungo le tre pareti interne, sono corredate da mensole, sportelli e cassetti; i banconi hanno il piano di appoggio in marmo

• OGGETTO bottega bar e ristorante
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, lato Porta Elisa
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE L'attività fu avviata all'interno delle Scuderie di Villa Bottini alla fine dell'Ottocento dal signor Guidotti che, in seguito, la donò ai suoi dipendenti, la famiglia Pardini; nel 1994 fu acquistata da Simonetta Lippi, attuale proprietaria. Da fonti iconografiche, è possibile dedurre che nel 1920 la drogheria fu spostata sull'altro lato di via Elisa per un certo periodo di tempo, per poi essere nuovamente trasferita sul lato opposto della strada, dove si trova tutt'oggi. Il trasloco fu totale e coinvolse l'insegna, gli infissi esterni e l'arredo interno