bottega, negozio di abbigliamento, Abbigliamento Tenucci (primo quarto XX)

Le vetrine esterne in legno, di linea classica molto semplice, sono state rifatte nel 1945. La prima sala è conservata intatta. Le cantine sono state restaurate e adibite alla vendita, il retro è stato aperto per dare maggiore spazio alla prima sala; le luci sono state affidate a due grandi lampadari di Boemia

• OGGETTO bottega negozio di abbigliamento
  • CARATTERI AMBIENTALI Situato nel centro storico, nella via commerciale principale
  • LOCALIZZAZIONE Lucca (LU) - Toscana , ITALIA
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La storia dei negozi Tenucci nasce con Ferdinando Tenucci, il primo della famiglia che si avventurò nel commercio facendo nascere in piazza S. Michele la “Cappelleria e Pellicceria”, un prestigioso negozio in cui si potevano acquistare anche i mitici ‘Borsalino’ (1860). Nel 1918 il figlio Umberto decide di trasferire l’attività in quella che per molti anni ne sarà la sede storica, al civico 54 di via Fillungo. L’entusiasmo cresce nella terza generazione, quando nel 1942 Giorgio e sua moglie Lidia gestiscono rispettivamente il reparto uomo e il laboratorio di pellicceria - il futuro reparto donna. Un crescendo di successi, merito della passione costante e della sensibilità con la quale la famiglia ha saputo sempre sintonizzarsi con la clientela, mantenendo fermi i punti cardine di un’attività basata sulla sobria ricercatezza di uno stile inconfondibile. Nel 1955 è stata abbandonata la pellicceria a favore delle confezioni; nel 1960, l'abbigliamento femminile è stato trasferito in un altro negozio in via dell'Arancio, lasciando quindi l'abbigliamento e gli accessori uomo in via Fillungo. La quarta generazione, con Umberto (anni '70) e sua moglie Carla, dopo anni di duro lavoro, ha lasciato in eredità all’ultima generazione - impersonata da Carlo - l’attuale negozio in via Beccheria