PALAZZO D'ANGOLO tra via Camollia e via Campansi

Edificio che si sviluppa su quattro piani fuori terra; struttura portante in laterizio

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecento Neoclassicismo
  • NOTIZIE Il palazzo è sito in angolo tra via Camollia, primo segmento del tracciato urbano dell'antica via Romea o Franeigena, e via Campansi. Forse d'impianto trecentesco l'attuale struttura risulta da una trasformazione della prima metà del Seicento come confermerebbe una formella sulla facciata recante la data "MDCXXX" . Da un'analisi del Catasto Leopoldino l'immobile risultava una casa intestata a Palmieri Nuti Bernardino e Ludovico. Attualmente presenta un assetto planimetrico in linea di massima simile di tipo a blocco. La facciata si articola su quattro piani realizzati in pietra verrucana e laterizio a vista. Al piano terra sono tre aperture ad arco, (le prime due procedendo da destra a pieno centro, e la terza a sesto ribassato)
  • INDIRIZZO via campansi, 42/44/46/48, Siena (SI)
    mappa catastale (2)