Palazzo settecentesco

Fondazione Monte dei Paschi di Siena, fine XVIII - inizio XIX

edificio a cinque piani con struttura muraria in laterizio originariamente intonacato, la copertura è di tipo tradizionale

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Neocinquecento
  • NOTIZIE Palazzo della fine del sec. XVIII con prospetto su via del Porrione prospiciente la chiesa di San Martino. La facciata si articola su cinque piani; al piano terra vi sono quattro portali ad arco in pietra artificiale. Al primo piano vi sono quattro finestre rettangolari semplici , che al terzo ed al quarto piano presentano invece una trabeazione mensolata in laterizio. L'ultimo piano ha quattro finestre semplici come quelle del primo. All'interno si trova un atrio d'ingresso voltato a botte e un arco con cornice di gusto neoclassico che introduce alla scale. A piano terra vi sono controsoffitti ad incannucciata come nei piani superiori, ma privi di decori; in qualche caso si notano le travi incassettate
  • INDIRIZZO Via del Porrione, 54, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico non territoriale