Cappella del Palazzo Arcivescovile

Diocesi Di Siena, Colle Val D'elsa E Montalcino, prima metà XVIII - prima metà-XVIII
  • OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Tardobarocco
  • NOTIZIE La Cappella consiste in un vano rettangolare ad angoli stondati, coperto con una falsa volta a cupola sorretta da pennacchi, e sui lati , sopra l'ingresso e l'altare, con due semicupole. Agli angoli della Cappella si pongono quattro paraste con capitelli corinzi, più due paraste ai bordi della porta d'ingresso, raccordate da una trabeazione rigirante, che in corrispondenza dell'altare presenta una cuspide. La parete in cui si colloca l'altare principale e le due semivolte laterali, presentano una abbondante decorazione a stucco in oro, di età settecentesca; sui pennacchi sono motivi di conchiglia. Le pareti, intonacate, presentano una fascia bassa in marmo; il pavimento è in graniglia
  • INDIRIZZO P.zza Duomo, Siena (SI)

RIUSATO DA