CAPPELLA DI MONTALBUCCIO

Edificio con pianta ad aula; strutture portanti in laterizio e pietra

• OGGETTO cappella-gentilizia
  • AMBITO CULTURALE Tardo Barocco
  • NOTIZIE La Cappella della Villa di Montalbuccio, dedicata alla Madonna, si trova oggi al centro di un quadrivio detto La Piazza. La costruzione della strada ha infatti isolato questa chiesetta, un tempo collegata al parco della villa mediante una scalinata di cui tuttora si possono vedere i resti; sistemazione individuabile tra l'altro sia nella Veduta del Romagnoli che nella mappa del Catasto Lorenese. Poche notizie si hanno della Cappella; sarebbe stata fatta costruire nel 1699 dal cittadino senese Niccolò Fabiani, in forme semplici e rozze, quindi nel 1811 il nuovo proprietario, Stefano Pavolini, avrebbe commissionato una decorazione a stucco, collocandovi anche un'immagine della Madonna in terracotta
  • INDIRIZZO Strada di Montalbuccio, Siena (SI)
    mappa catastale (2)