Villa Micheli

Siena, XIX/ XX

edificio su due piani fuori terra, con struttura muraria a pareti continue in muratura intonacata con copertura di tipo tradizionale in laterizio

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neorinascimentale
  • NOTIZIE LA VILLA RIPORTATA GIA' NEL CATASTO LORENESE DEL 1825, NON HA MODIFICATO SOSTANZIALMENTE LA FORMA, SE NON PER LA TORRE DELLA FACCIATA PRINCIPALE. PROBABILMENTE QUESTA AGGIUNTA RISALE AI PRIMI DECENNI DEL 1900. PARTICOLARITA' DELL'EDIFICIO SONO LE DUE FACCIATE LUNGO LA STRADA, CHE SONO SCANDITE DA TRE FASCE SIA ORIZZONTALI CHE VERTICALI. VERTICALMENTE LE FINESTRE, CON FINTE CORNICI IN MALTA, SONO INTERVALLATE DA FINTI BUGNATI CHE DIVIDONO LE FACCIATE IN TRE PARTI. ORIZZONTALMENTE ABBIAMO UN FINTO BUGNATO PER TUTTO IL PIANO TERRA, UNA SECONDA FASCIA E' EVIDENZIATA DAL MARCAPIANO E DAL MARCADAVANZALE; L' ULTIMA PARTE E' COMPRESA TRA IL MARCADAVANZALE E IL SOTTOGRONDA MODANATO
  • INDIRIZZO Strada degli Agostoli, 12, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)