Podere di Villa S. Margherita

Edificio su due piani con truttura muraria in laterizio e pietra intonacati. I solai sono a travi di legno e mezzane, la copertura è di tipo tradizionale

• OGGETTO casa rurale-podere
  • AMBITO CULTURALE Ambito Senese
  • NOTIZIE L' edificio, di forma rettangolare, si sviluppa su due piani fuori terra. Dall'analisi del Catasto Lorenese del 1825 risulta che la casa rurale non fosse edificata, ma dovrebbe trattarsi di un costruzione di metà Ottocento realizzata insieme alla limonaia. Attualmente l'edificio è inutilizzato e in via di ristrutturazione. Anticamente era la casa colonica annessa alla villa. La struttura portante e' in laterizio mentre le strutture orizzontali si caratterizzano per solai a travi in legno. Sulle facciata principale è stato posto un tabernacolo scandito da due colonnine laterale che raccoglie una statua di Madonna col Bambino. Sull'altro lato, invece compare uno stemma in pietra raffigurante in uno scudo un leone rampante con banda, a sua volta inserito in un cartiglio a volute. Il manto di copertura e' a tegole e coppi mentre la struttura portante e' a travi in legno
  • INDIRIZZO Strada Statale n° 73, Ponente, Siena (SI)

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE