Villa Colombaio

edificio a pianta quadrata a tre piani fuori terra, con struttura portante in muratura intonacata. La copertura è di tipo tradizionale

• OGGETTO villa-signorile
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neoriscimentale
  • NOTIZIE La villa e' stata realizzata dopo il 1825, in quanto non riportata nel catasto Lorenese. Dallo stile classicheggiante post purista delle facciate si puo' inquadrare la sua costruzione nella seconda meta' del 1800. L' edificio a pianta quadrata si sviluppa su tre piani fuori terra, ha il piano terra e i quattro angoli caratterizzati da un finto bugnato e da un marcapiano; la struttura portante non e' visibile in quanto si presenta intonacata per tutto lo sviluppo. Tutte le finestre e le porte si presentano con cornici in malta e il portale d' ingresso è ad arco a tutto sesto in travertino; sopra di esso una terrazza sorretta da mensoloni in travertino. All'interno un vasto salone distribuisce i locali di servizio a pian terreno mentre al piano superiore vi sono camere. Non sono presenti decorazionbi pittoriche
  • INDIRIZZO Strada degli Agostoli, Siena (SI)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1825/00/00 -