Villa Palmieri

Edificio a due piani con struttura portante in muratura intonacata e copertura di tipo tradizionale

• OGGETTO villa-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Romanticismo
  • NOTIZIE La villa, riportata fin dal 1825 nel catasto Lorenese, si sviluppa su due piani fuori terra. L' immobile sorge al centro di un giardino di gusto romantico caratterizzato da un vasca con grotte ed alberi di varie specie, quali cedri, cipressi siepi di bosso, lecci etc.. La struttura portante del manufatto non e' visibile in quanto intonacato con agli angoli un finto bugnato in malta; le facciate sono incatenate tramite tiranti che ne garantiscono la stabilità. Nelle facciate laterali e nel retro si vedono finestre ogivali di gusto neogotico e finestre ad arco tamponate. Sempre in una facciata laterale si trovano due stemmi in travertino; uno con testa di cinghiale blasone della famiglia Palmieri, l'altro con leone rampante nascente. All'interno gli orizzontamenti sono a travi in legno; il manto di copertura a tegole e coppi e sottogronda modanato
  • INDIRIZZO Via Cassia Sud, 43, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)