ORATORIO DELLA COMPAGNIA DI SANTA CATERINA DELLA NOTTE

Compagnia Di Santa Caterina Della Notte, - 1848/00/00 ante

Edificio con pianta assiale; strutture portanti in laterizio

• OGGETTO oratorio-di confraternita
  • AMBITO CULTURALE Romanico - Gotico Barocco
  • ATTRIBUZIONI Giovanni Antonio Mazzuoli (attribuito): DECORAZIONE
  • NOTIZIE Circoscritto per lungo tempo nello spazio attualmente occupato dall'oratorio vero e proprio, la Compagnia otteneva nel 1607 un locale adiacente posto verso il vicolo di S.Girolamo nel quale approntare la Sacrestia e poco dopo un secondo vano. Conseguente a questa riorganizzazione degli spazi deve essere la decorazione dell'oratorio, con tele raffiguranti episodi della vita di S.Caterina. Nuove modifiche erano occorse alla fine del secolo, verso il 1697, con la riduzione ad atrio di ingresso dell'ambiente acquisito nel 1607, come conseguenza del nuovo ingresso quello attuale-, mentre l'altare dell'Oratorio veniva spostato, in modo che si presentasse di fronte a chi entrava; la porta di ingresso esterna è del 1712
  • INDIRIZZO Piazza del Duomo, Siena (SI)
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà persona giuridica senza scopo di lucro