CHIESA DELLE CARCERI DI SANT'ANSANO

Opera della Metropolitana, - 1446/00/00 ante

Edificio con pianta assiale; strutture portanti in laterizio e arenaria

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Scuola Di Jacopo Della Quercia
  • ATTRIBUZIONI Jacopo Della Quercia (scuola): costruzione
  • NOTIZIE La tradizione vuole che nella torre annessa alla chiesa stessa sia stato imprigionato il santo senese, martirizzato verso il IV secolo. In realtà la torre è una costruzione medievale dei secc. XII-XIII. L'attuale chiesa di S.Ansano venne innalzata (probabilmente sulle di un edificio più antico, una cappella che secondo il Romagnoli esisteva già nell'anno 867) secondo una delibera del Consiglio della Campana del 1441. Nel 1446 l'edificio era ormai terminato e mancavano solo dei completamenti per í quali venne chiamato Luca di Bartolo Luponi da Bagnacavallo (autore del Palazzo Marsili a Siena) e Pier Paolo di Giovanni
  • INDIRIZZO via di San Quirico, Siena (SI)

RIUSATO DA