Chiesa di S. Pietro alla Magione

Arcidiocesi Di Siena, 1903 - 1937-57

pareti portanti in pietra, con copertura a capriate di legno. La chiesa è ad una navata rettangolare in pietra, con una grande abside semicircolare

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Romanico Gotico
  • NOTIZIE La Chiesa è stata oggetto di vari restauri: Il coronamento ad archetti pensili della facciata risale al 1903. Fra il 1937 e il 1957, un restauro piuttosto pesante su disegno dell'architetto Egisto Bellini, interessò il ripristino del portico e della loggetta interna, e la ricostruzione del campanile a vela sull'antica sua base. L'interno della chiesa è ad una navata rettangolare in pietra, con una grande abside semicircolare. In una nicchia è venuta alla luce, sotto l'intonaco una sinopia, con la Madonna e gli Angeli (recentemente attribuita al Vecchietta). Vicino all'abside è un tabernacolo in marmo probabilmente del XV secolo, ma in stile gotico che ripropone la facciata del Duomo di Siena. Alle pareti sono stati degli affreschi provenienti dall'ex refettorio della Magione, con storie bibliche e cristologiche, dei pittori Cristofano Bindoccio, detto Malabarba e Meo di Pero. La cappella di S. Donnino (oggi dedicata alla Presentazione del Tempio) annessa alla chiesa fu terminata nel 1
  • INDIRIZZO Via Camollia, Siena (SI)

COINVOLTO IN