Palazzo di origine gotica

Siena, XIV - seconda metà-XIX
  • OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Tardo Gotico Senese Neo-gotico
  • NOTIZIE Il palazzo sorge su via Camollia, e presenta un impianto originario databile al XIV secolo. La facciata ristrutturata in stile neo-gotico, probabilmente nella seconda metà del XIX secolo, si articola su tre piani realizzati interamente in laterizio a vista. Il piano terra è dominato da due portali arretrati rispetto al filo muro e sovrastati dal tipico arco senese. Da segnalare tra i due archi la presenza di un cartiglio a rilievo e sottostante iscrizione. Al primo piano vi sono due trifore, con colonnine dotate di capitello a fogliami rovesciati, incorniciate da un arco ogivale. Tra il primo ed il secondo piano è una doppia cornice marcapiano liscia. All'ultimo piano vi sono due finestre ad arco. ll palazzo è concluso da un cornicione di gronda aggettante impostato su mensole. Anche l'intento risulta ristrutturato nella sua distribuzione funzionale
  • INDIRIZZO via Camollia, 137, 139, Siena (SI)