Palazzo con tabernacolo della Madonna del Latte

L'edificio è a pianta poligonale a sette lati. E' costruito con muratura continua in laterizio con tre piani fuori terra. La copertura è a falde di tipo tradizionale

• OGGETTO palazzo-residenziale
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento
  • NOTIZIE L'edificio sorge nell'angolo fra via Camollia e via Campansi. L'impianto originario del palazzo è ascrivibile al XVI secolo. Il palazzo ha subito nel tempo interventi di rifacimento e trasformazione (sia all'interno che all'esterno ), tali da aver quasi cancellato i caratteri architettonici propri del suo periodo di costruzione. La facciata su via Campansi si articola su quattro piani, seguendo la curva della strada. Il piano terra, totalmente intonacato, è caratterizzato da due aperture ad arco. Ai piani superiori vi sono finestre rettangolari incorniciate e dotate di architrave aggettante (mi riferisco al primo e secondo piano). La divisione fra i vari piani è affidata a cornici marcapiano lisce. La facciata è impreziosita dal Tabernacolo contenente l'affresco della Madonna del Latte, posto tra fra il primo ed il secondo piano, opera di un modesto pittore del XVII secolo
  • INDIRIZZO via Campansi, 54, 56, Siena (SI)