Chiesa di S. Sebastiano in via Garibaldi

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento Senese
  • NOTIZIE Il coro ligneo, ai due lati della chiesa, è un notevole esempio di forma ancora classicheggiante e quindi certamente coevo alla costruzione del sacro edificio. Nella cappella di destra è conservata una tela del Rustichino (1609) raffigurante l'Immacolata Concezione. Nella cappella di sinistra, ovvero Oratorio della Compagnia di S. Sebastiano, si conservava il celebre stendardo con il Santo Martirizzato, dipinto al Sodoma per la Compagnia stessa nel 1525, pagato 30 ducati d'oro. Fu acquistato dal Granduca di Toscana nel 1786 per 2240 lire ed oggi alla Galleria di Palazzo Pitti . Sull'altare è una copia di Lorenzo Feliciati. Alle pareti si dovevano vedere affreschi di Luigi Ademollo (1796) separati da monocromi: il tutto è scomparso od occultato da recenti imbiancature. La chiesa è attualmente sede di restauro
  • INDIRIZZO via Garibaldi, Siena (SI)