Palazzo in via Garibaldi

Siena, XIX - fine-XIX
  • OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Eclettismo Neorinascimentale
  • NOTIZIE Il palazzo sorge lungo via Garibaldi accanto a Palazzo Franci.Via Garibaldi è l'importante arteria costruita verso la metà dell'Ottocento per unire, l'area prossima alla Lizza, la vecchia città con la Nuova Stazione Ferroviaria, che era sorta appena fuori dell' antica Porta di S. Lorenzo e che venne chiamata Vecchia Stazione dopo la realizzazione dell'attuale scalo. L'intitolazione della strada all'eroe dei due Mondi fu motivata dal ricordo di un visita del Generale a Siena nel 1867. L' edificio presenta un impianto planimetrico irregolare ascrivibile alla fine del XIX secolo. L'impaginato architettonico della facciata si articola su quattro plani, il piano terra è caratterizzato da un finto bugnato su quale si stagliano una serie di cinque aperture ad arco dove all'altezza del piano d'imposta dell'arco corre una cornice dentellata e aggettante
  • INDIRIZZO via Garibaldi, 48, 50, 52, 54, Siena (SI)