Ex Convento di S. Maria degli Angeli

La struttura ha un impianto a corte su due piani. E' relizzata in muratura continua di laterizio misto a pietra; i solai sono voltati e la copertura ha struttura portante a travi di legno con manto in laterizio a coppi e tegole

• OGGETTO convento-camaldolese
  • AMBITO CULTURALE Rinascimento
  • NOTIZIE L' origini del convento sono antichissime, (fose del XII sec), ma l'aspetto attuale risale al XV secolo. La fondazione si deve ai monaci dell' ordine di S. benedetto, della congregazione camaldolese come il vicino convento di San Mamiliano che al bivio di valli fece costruire un oratorio nel 1349 . Nel 1463 l'arcivescovo di Siena, Francesco Piccolomini, soppresse il vicino convento di S. Barnaba, andato poi distrutto, e riuni ' quelle monache al convento di Ognissanti, come si chiamava l' attuale Santa Maria degli Angeli che, a causa dell'aumentoato numero di religiose, venne quindi ampliato nel 1469
  • INDIRIZZO via S. Piccolomini,53, 55, 57, Siena (SI)
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA catasto Leopoldino (1)