Chiesa di Fogliano Grosso

la struttura portante primaria è in muri continui di laterizio e la struttura portante della copertuta è a capriate di legno. La chiesa presenta anche un piccolo campanile a vela

• OGGETTO chiesa-rurale
  • AMBITO CULTURALE Ambito Senese
  • NOTIZIE Difficile stabilire l’ origine di questa chiesetta di campagna ormai in rovina. l' edificio e 'riportato nel catasto lorenese del 1825 . La struttura e' in laterizio e di un certo pregio e' il sottogronda modanato in laterizio. LA fronte lineare si caratterizza per un portale appena accennato con architrave a piattabanda ed ai lati della struttura degli accenni di paraste. L' interno e' completamente in rovina a causa della caduta della copertura ed e' spoglio. La struttura della copertura, per quello che rimane , e' in capriate in legno e manto di copertura in tegoli e coppi . Ancora in piedi il campanile con l' originale campana
  • INDIRIZZO Strada di Fogliano Grosso, Siena (SI)
    mappa catastale (2)