CAPPELLA DELLA MADONNA DI VILLA BARTOLINI

Edificio con pianta longitudinale; strutture portanti in laterizio; copertura con manto in laterizio

• OGGETTO cappella-votiva
  • AMBITO CULTURALE Tardo Rinascimento Neoclassicismo
  • NOTIZIE La cappella e' il risultato di varie ristrutturazioni succedutesi dal Cinquecento, epoca cui risale la sua realizzazione, fino al Novecento. All'interno contiene affreschi eseguiti dal pittore senese Ccristofaro Rustici nel 1587 ed altri realizzati dal Coligno agli inizi dell' Ottocento. Presenta una semplice struttura ad aula con facciata a capanna terminante con timpano triangolare; la copertura e' a tegole e coppi, la struttura portante e' a travi in legno. La chiesa è fiancheggiata da un corpo più basso, un portico con colonne, aggiunto probabilmente agli inizi del XIX secolo
  • INDIRIZZO strada di Monastero Basso, 22, Siena (SI)
    mappa catastale (2)