Casa Bruschi

Siena, inizio XIV - fine-XIV
  • OGGETTO casa-a schiera
  • AMBITO CULTURALE Trecentesca
  • NOTIZIE Il fabbricato risale al secolo XIV ed ha paramenti in laterizio con resti di intonaco. E' particolarmente interessante il prospetto su via della Galluzza. il primo e secondo piano sono scanditi da sottili macapiani (più evi­dente quello del primo piano) sui quali poggiano quattro file di fine­stre rettangolari. Al piano terreno, oltre ad una piccola apertura quadrata, troviamo un portale in mattoni ad arco a tutto sesto, sopra al quale è situato uno stemma del XVII sec. che si riferisce alla Confraternita della Misericordia e reca la scritta: "LASCITO ISOLA E LIDA BRUSCHI". Meno studiata appare la facciata su vicolo della Macina, con finestre di diversa grandezza distribuite in maniera irregolare
  • INDIRIZZO Via della Galluzza/ Vicolo della Macina, 24, Siena (SI)