PALAZZO CHIGI

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; strutture verticali in travertino, laterizio e pietra calcarea; copertura a tetto con manto in laterizio

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il palazzo ha sviluppo longitudinale, occupando la parte di palazzo che affaccia su Via delle Vergini, ad angolo con Piazza Duomo. In prossimità dell'ingresso è posto il corpo scala a doppia rampa che introduce ai piani superiori. Al termine della prima rampa è distribuito un secondo alloggio mezzanino con affaccio su Via delle Vergini e sulla corte interna. La facciata su Piazza del Duomo è ben conservata e si presenta suddivisa formalmente in tre parti. La prima parte, ad angolo con la via, ottimamente conservata, è in muratura di pietra squadrata fino al marcadavanzale del primo piano per poi proseguire in muratura di mattoni a faccia a vista, al piano terra presenta due grandi aperture ad arco ed al primo piano due bifore racchiuse all'interno dei resti di due grandi arcate decorate. Infine, al secondo piano ha due semplici finestre ad arco, riquadrate dalla tamponatura di una altana. Tra questa parte di facciata e la torre vi è una piccola e stretta parte di edificio in mattoni a faccia a vista, di tre piani fuori terra, con una apertura a piano
  • LOCALIZZAZIONE San Gimignano (SI) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Duomo, 7/8, San Gimignano (SI)