PALAZZO D'ELCI

Edificio che si sviluppa su tre piani fuori terra; strutture portanti in laterizio e pietra; copertura a tetto

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Romanico
  • NOTIZIE L'edificio sorge su un leggero pendio del terreno, con pendenza longitudinale sull'asse nord-sud del fabbricato. La costruzione ha pianta irregolare a "L" formata da un doppio corpo. Il corpo più lungo si sviluppa lungo l'asse nord-sud, mentre l'altro corpo, leggermente più basso del precedente, si sviluppa sul lato sud del corpo anzidetto, protendendosi verso valle. Tutta la costruzione è articolata su tre piani. La struttura portante dell'edificio si divide in direzione ben visibili. Una all'angolo sud del fabbricato è in muratura di mattoni in vista, con archi a tutto sesto e decorazioni eseguite sempre in mattoni. Il resto è in muratura con pietrame a scapoli irregolari di grosso spessore, intonacata sui fianchi nord, est e sud, mentre il resto del fabbricato, verso valle, conserva ancora una muratura di pietrame a vista
  • LOCALIZZAZIONE Grosseto (GR) - Toscana , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Corsi Salviati, 19-27, Grosseto (GR)