Viale delle Rimembranze di Salsomaggiore Terme

Comune Di Salsomaggiore Terme, 1923/04/21 - 1923/04/21

Il viale delle Rimembranze di Salsomaggiore si trova nella zona periferica del capoluogo. Tratto di strada che collega il centro urbano alla frazione di Marzano. Inizia da via Francesco Crispi e risale la strada panoramica che porta alla collina del Castellazzo, terminando all'incrocio con via Don Alberto Carozza. Il viale alberato in origine era costituito da 240 piante e targhette in ricordo dei caduti in guerra

• OGGETTO viale commemorativo/ ai caduti della prima guerra
  • LOCALIZZAZIONE Salsomaggiore Terme (PR) - Emilia-Romagna , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale delle Rimembranze, Salsomaggiore Terme (PR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE In un articolo del 7 aprile 1923 si racconta che a Salsomaggiore il Viale delle Rimembranze è quasi terminato. La sezione locale dell'Associazione dei Combattenti e Mutilati aveva provveduto a scavare sul viale panoramico, quello che sale sulla collina del Castellazzo, le buche necessarie a ricevere gli alberi dedicati ai caduti della Grande Guerra. Furono acquistate piante (quercus ilex) e targhette. In totale dovevano essere 240 alberi corrispondenti ai soldati caduti. Una parte delle piante erano già state interrate. Il "giorno del Natale di Roma [21 aprile]" fu inaugurato il Viale delle Rimembranze