Chiesa di San Silvestro

Chiesa Di San Silvestro Papa, XVI - XIX

L'edificio prospiciente una piazzetta alberata è posto a lato della strada, in notevole salita che conduce alla rocca. La facciata è divisa in due parti, il registro inferiore convesso è ornato da lesene e da una porta d'ingresso con cornice sagomata “a orecchia” e cimasa. Nella zona superiore, leggermente arretrata, anch'essa convessa si apre un'ampia finestra di forma mistilinea anch'esso con cornice “a orecchia” e cimasa ed è coronata da un timpano triangolare. La cella campanaria si fregia di quattro aperture ad arco e di un cornicione adorno di cornici variamente aggettanti sormontate ne gli angoli da quattro volute e da una copertura piramidale. La chiesa è a pianta longitudinale, ad unica navata con due cappelle laterali. Le pareti sono ornate da pilastri e semicolonne di ordine composito mentre al di sopra dell'architrave corre nella parte inferiore di una modanatura una fascia con encarpo. L'altare maggiore con la pala del titolare è assai ricco di decorazioni barocche presenti anche nella vela che sovrasta la zona absidale. Da una porta laterale si accede direttamente all'antico seminario al quale la chiesa era legata