Basilica di S. Maria Assunta

Il fronte a salienti romanico in pietra a vista è caratterizzato da un portale ad arco rinascimentale con colonne laterali e cornici in pietra, ai lati dei quale si intravedono le colonnine dell’ingresso medioevale, un rosone soprastante. Ai lati vi sono 2 finestrelle arcuate. L’interno è ad aula, con 7 arcate per lato che delimitano delle piccole cappelle laterali, separate da colonne in pietra intonacate. Le cappelle laterali ospitano altari e quadri, una decorata con stucchi policromi. Colonne, pareti sono intonacate, il pavimento è in cotto, il soffitto ha capriate in legno a vista, tavelle, su cui poggiano i coppi. Un grande arco trionfale in pietra separa l’aula dalla zona absidale, con 2 finestre arcuate con vetri decorati ai lati di un trittico. Altre 6 finestre analoghe sono sopra le arcate. Sul lato verso Piazza Vittorio Emanuele II si erge il campanile in pietra accostato alla chiesa, a pianta quadrata, con orologio sulla piazza, cella campanaria con finestre arcuate