Palazzo Grisolini

Bagno di Romagna, XIV-XV

L’edificio è inserito nel fronte continuo di Via Fiorentina ed è del tutto similare nella volumetria e altezza gli edifici contigui. Il fronte principale è tutto intonacato, al PT ha 5 accessi di diverse dimensioni, di cui uno ad arco a tutto sesto, con stipiti in pietra; 2 finestre con stipiti in pietra e uno stemma scolpito. Superiormente vi sono 2 ordini di finestre con stipiti e davanzali in pietra, nella parte centrale sagomati. La copertura è in parte in coppi e parte in lastre d’ardesia. Il fronte laterale e il retro sono in pietra a faccia vista. L’interno è stato ristrutturato ha pavimento in cotto, pareti intonacate e solaio con travi a vista, vi sono una serie di archi in mattoni. In altri ambienti vi sono porte con stipiti in pietra, pareti in pietra a vista, 2 soffitti a volte a botte, 1 intonacata e l’altra in pietra a vista