Palazzo Salvetti

Bagno di Romagna, 1527 ante - 1527 ante

Il fronte su Via Fiorentina ha 5 ingressi in pietra al PT, di cui 2 bugnati, vi è un arco a tutto sesto che dà accesso al Vicolo del Voltone. La facciata principale è intonacata con 2 ordini di finestre con stipiti in pietra e cornicione in pietra. Al centro al piano 1 vi è un balcone con 6 mensole sagomate, parapetto in ferro e la lapide commemorativa. La copertura è in coppi. Il retro è in pietra a vista con 3 ordini di finestre e 3 accessi tutti in pietra. Un passaggio, sorretto da un arco a tutto sesto, dà accesso ad un cortile, con pavimento in lastre di pietra e fronti intonacati. Il fronte su Via del Voltone è in pietra a vista con finestre di varia grandezza. L’androne di ingresso è pavimentato in lastre di pietra e voltato a botte ribassata affrescata. Il vano scala è affrescato e voltato, con gradini in pietra e balaustra in ferro. Il palazzo è di grandi dimensioni, ha anche una cappella interna, si sviluppa attorno ad una 2 corte