Palazzo Poletti

Palazzo (cerchia)
non rilevabile
  • OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Palazzo
  • ATTRIBUZIONI Palazzo (cerchia): costruzione
  • NOTIZIE I disegni per il palazzo Calcagnini conservati nel fondo Morigia non sono opera dell'architetto ravennate; certamente però egli ne studiò una variante (come attestano gli schizzi a matita a essi sovrapposti) in concomitanza con la probabile commissione fattagli da quella famiglia per lo studio e la progettazione di una nuova tipologia di casa colonica (Pirazzoli-Fabbri). Il palazzo restò incompiuto; passò all'avv. Paolo Poletti, poi ai proprietari Taroni. È in stato di pessima manutenzione anche nelle zone dei servizi. La Cappella di S. Ambrogio, che fa parte del complesso, è in stato di rudere (XVIII). Agli anni 1953-1954 appartiene la costruzione di una seconda scala interna, conseguente la divisione del manufatto in due unità abitative. Agli anni 1963-1964 appartiene la costruzione dei corpi di fabbrica addossati sul fronte nord-est del palazzo
  • LOCALIZZAZIONE Alfonsine (RA) - Emilia-Romagna , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Rivalone, 121, Alfonsine (RA)