Via della Rimembranza di Pietra Ligure

Comune Di Pietra Ligure, post 1918/00/00 - ante 1923/10/15

A monte del centro storico, alle pendici del monte Trabucchetto, via della rimembranza congiunge la via Aurelia - via Borro - con il Cimitero comunale. Il 5 luglio 1925 il Presidente del comitato inaugura alla presenza del podestà cavalier Aicardi Nicolò il Parco della Rimembranza, che nel 1966 viene riconvertito e oggi è identificato nell'orto botanico “Giovanni Pietro Toesca”. Al suo interno non è più presente alcun carattere certamente riconducibile all'impianto originario. Via della Rimembranza è collocata poco più a valle dell'orto botanico e consiste in un percorso pedonale a tratti negli anni modificato, a causa della trasformazione urbanistica della zona, come la creazione dell'ampio parcheggio sottostante e la ridefinizione delle aree destinate a verde pubblico, di contorno all'area cimiteriale. La via è pavimentata con autobloccanti, è delimitata da muri di fascia in pietra di Finale e in parte da ringhiere parapetto in ferro pieno. Tutti gli elementi sono di recente collocazione, effettuata nell'ambito dei lavori pubblici nell'area di riferimento. Non sono presenti alberature

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - post 1918/00/00 - ante 1923/10/15