Parco della Rimembranza di Flaibano

Il parco della rimembranza si trova al centro del paese nei pressi della chiesa parrocchiale della Beata Vergine Annunziata, accanto alla scuola dell'infanzia comunale " Don Antonio Marioni". Il giardino della scuola ha occupato l'intero parco di rimembranza che conserva alcuni dei cipressi originari. Probabilmente in origine erano 29 gli alberi presenti nel parco corrispondenti al numero dei caduti di Flaibano nel primo conflitto mondiale. L'area del parco è stata ridotta a sud con i recenti interventi di ampliamento della scuola, alcuni cipressi sono stati tagliati. Il recinto che delimitava dalla strada il parco è stato rifatto alcuni anni fa con una muratura in sassi, in precedenza era costituito da una base cementizia con ringhiera superiore del medesimo materiale caratterizzata da motivi geometrici circolari ripetuti, tale manufatto risaliva alla prima metà del secolo scorso