Parco dei caduti nell'adempimento del dovere

Il giardino fu realizzato in una piazza centrale della cittadina collinare assieme al monumento ai caduti che fu collocato al centro dell’ampia area verde. Il monumento è costituito da un basamento in marmo e statua bronzea superiore raffigurante l’allegoria del sacrificio del soldato, opera dello scultore Silvio Rossetto. Il giardino in origine aveva i viali disposti in maniera regolare dall’andamento curvilineo convergenti nell’aiuola centrale ospitante il monumento. Il disegno originale è stato completamente modificato ed è stata ridimensionata anche l’area del giardino con la costruzione di un ampio parcheggio nella parte meridionale. In origini vi erano arbusti e alberi di vario tipo, delle essenze originali rimangono probabilmente solo alcuni ippocastani