Villa Michieli

Aiello Del Friuli, 1672

La villa si sviluppa con un compatto volume di tre livelli, a cui si affiancano lateralmente due ali più basse. Il prospetto presenta un alto zoccolo con fasce regolari; le finestre si pongono in modo simmetrico e regolare rispetto all'asse; quadrate al p.t. e rettangolari ai piani superiori. La distribuzione è alla veneta con salone passante e scala laterale. Alla villa è affiancato l'Oratorio dedicato all SS Trinità

• OGGETTO villa-nobiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa pur aderendo al complesso di Villa Michieli in realtà fu fatta edificare nel 1672 per volere di Giulio Cesare Strassoldo come testimonia l'iscrizione che volle essere lì seppellito. La chiesa era quindi la cappella gentilizia di Villa Strassoldo, posta al limite meridionale del luogo detto Pascut, ora viale Vittorio Emanuele II
  • LOCALIZZAZIONE Aiello Del Friuli (UD) - Friuli-Venezia Giulia , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vittorio Emanuele II 38, Aiello Del Friuli (UD)