Ca Granda

Chions, - 1931 ante

Il corpo centrale della villa si sviluppa su tre piani, con le due ali laterali più basse. La facciata principale si sviluppa in modo simmetrico secondo un asse centrale. L’ingresso è sottolineato dalla presenza di un pronao a colonne tuscaniche con terrazzo a balaustri in pietra. Nella facciata nord-est l'asse centrale è caratterizzato, al piano nobile da una serliana. Le facciate terminano con un cornicione a dentelli e la copertura è decorata con guglie e vasi. In una nicchia della facciata sud-est è presente una statua di San Cristoforo. Anche l'intero recindo è decorato da statue. Verso sud si sviluppa il giardino che conserva ancora tracce di giardino formale, mentre verso nord si sviluppa il parco

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Rupolo Domenico (attribuito)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1931 ante