casa-a blocco

Edificio in muratura continua, su quattro livelli, in blocchi di pietra e laterizio, intonacata e tinteggiata di colore bianco. Solai interpiano con struttura in legno. Copertura a falde con travi e tavelle lignee, manto di copertura in coppi, in laterizio. Si rileva camino lievemente aggettante e rastremato verso la sommità, con corpo a base rettangolare e canna fumaria circolare, retto da mensoline curvilinee, riconduicibile con buona probabilità al secolo XVIII: data la particolare forma, è stato soprannominato dal poeta gradese Biagio Marin come "El belo de Savial" e ritratto dall'artista locale Aldo Marocco. Presente corpo servizi, con struttura in elevato in pietra e laterizio a vista, con foro porta ad arco ribassato al piano terra, piccolo elemento con copertura in coppi al piano primo e scale in pietra. L'aggiunta è riconducibile al secondo dopoguerra