casa-in linea

Edificio in muratura continua, su quattro livelli, in blocchi di pietra di forma irregolare e laterizio, intonacata e tinteggiata di colore giallo. Muratura del prospetto principale, su campo Porta Nuova, a scarpa, poiché l'edificio è stato costruito sui resti di un'antica porta delle mura del Castrum romano. Solai interpiano con struttura in legno. Copertura a falde con travi lignee, tavelle e manto di copertura in coppi, in laterizio. Presente corpo servizi, con struttura in elevato in pietra e laterizio intonacati e copertura con manto in coppi, sia sul prospetto principale, sia sul prospetto postico, quest'ultimo con lieve aggetto verso Calle Merlato a Sud retto da mensoline lapidee e arco ribassato in laterizio. Entrambe le aggiunte sono riconducibili al secondo dopoguerra

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1811/00/00 post - 1875/00/00 ante