casa-in linea

Edificio in muratura continua, su tre livelli e piano sottotetto, in blocchi di pietra e laterizio, intonacata e tinteggiata di colore rosa con dettagli bianco-grigi. Solai in latero - cemento. Copertura a falde con travi e tavelle lignee, manto di copertura in coppi, in laterizio. Si rilevano fori porta e finestra con cornici lapidee in pietra calcarea bianca a tutti i piani (di cui quelli al piano sottotetto, sul prospetto principale, di forma ovale). Presenza di zoccolo lapideo basamentale, cornice marcapiano in intonaco tra i piani terra e primo, e cornice sommitale modanata, con dentelli che proseguono solo in parte in Calle Merlato; la cornice si interrompe sul prospetto minore, a Sud, dove invece si rileva foro finestra con cornice e trabeazione aggettante lapidee antiche. La porzione di prospetto che continua nella stretta calle verso Sud è caratterizzato da camino aggettante

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1811/00/00 post - 1875/00/00 ante