Bar "alla stazione"

Cividale del Friuli, 1884 post - 1884 ante

L'edificio isolato affianca la strada statale n. 54 che è tangente a nord il centro storico. Chiude lateralmente il piazzale antistante alla stazione con la quale forma un complesso isolato. Giace in un piano su un lotto rettangolare. Orientamento ovest-est. L'edificio ha muratura portante perimetrale in pietra, tetto a falde con orditura in legno e manto in coppi di laterizio. Il soffitto della sala presenta delle travi intonacate. Volume unico di un piano con pianta rettangolare: locale centrale adibito a bar, tre lati con vani di servizio. Veranda esterna posta al centro del fronte principale. All'interno è stato rifatto il pavimento senza variazione di quota mantenendo i soffitti e i serramenti immutati. Il bancone e alcuni tavoli sono originari

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1884 post - 1884 ante