Casa "del fabbro"

Cividale del Friuli, - 1974

La casa è situata all'interno della prima cerchia muraria romana, verso Borgo Brossana, in linea con gli altri edifici prospicenti la stretta. Giacitura in piano; lotto rettangolare. Orientamento con il prospetto principale a ovest. L'edificio è composto da murature perimetrali portanti in pietre sbozzate intonacate. Solai in legno e copertura con struttura lignea e manto in coppi di laterizio. Volume unico di quattro piani fuori terra con corpo scale laterale. Il prospetto è diviso compositivamente da un asse centrale rispetto al quale si sviluppa simmetricamente. Al piano terra l'ex bottega del fabbro è caratterizzata da una triplice apertura unita da un unico architrave in legno. Gli stipiti sono in pietra matellinata e bugnata. All'interno un camino originale e barbacani in legno

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1974