Chiesa della Beata Vergine e di San Michele

La volumetria della chiesa di San Michele è composta da un corpo a pianta rettangolare allungata contenente l'aula e da un corpo a pianta rettangolare leggermente più stretto contenente il presbiterio, sviluppato attorno allo stesso asse di simmetria. Un arco trionfale ogivale separa l'aula dal presbiterio che presenta soffitto a vele nervate posteriormente. L'aula è illuminata da finestre laterali rettangolari, la facciata è simmetrica con portale architravato e affiancato da due finestre rettangolari, tutti incorniciati in pietra. Concludono superiormente la facciata una cornice a denti di sega nel sotto linda e un campaniletto a vela con un unico foro campanario. Alle pareti sono addossate lapidi e steli funerarie. Il lato Nord della muratura è rafforzato da contrafforti e vi è accostato un corpo di fabbrica rettangolare, coperto dal proseguimento della falda del tetto con accesso indipendente. La cappella è situata all'interno del cimitero comunale, posto a Sud del nucleo agglomerato, in contesto isolato. La chiesa è situata in corrispondenza del viale centrale del cimitero, con asse di simmetria ad esso perpendicolare. Durante lavori di scavo e consolidamento delle fondamenta nell'anno 2000 sono venuti alla luce dei muri di origine romana