Cjase Da Plêf Antighe

Cormons, (?) XVII - (?) XVII

Il fabbricato presenta il fronte principale verso la chiesa e quello secondario verso uno stretto cortile. Affiancato da una casa coeva destinata ad abitazione di un sacrestano, era occupato da tre abitazioni: dei sacerdoti quelle centrali, del secondo sacrestano quella laterale. Il fronte principale è caratterizzato da una scala in pietra adiacente al prospetto, su muri, che dà accesso al piano rialzato e, al primo piano, ad un ballatoio su voltine in mattoni sostenute da mensole in pietra modanate. Sul fronte sono presenti due porte di ingresso, una riquadrata con mensola diritta modanata in pietra, e tre porte finestre. Al piano superiore vi sono fori quadrati con grate in ferro. La zona laterale del prospetto presenta aperture irregolari e, al piano terra, un portone ad arco ribassato tra due piccoli fori