Parco antistante la Villa-Castello Colloredo

Majano, XVII - XXI

Il parco, di notevoli dimensioni, è cinto da una muraglia rettangolare con il lato meridionale che definisce un semicerchio. L’ingresso alla villa è segnalato da un cancello in ferro battuto sorretto da due alti pilastri bugnati in pietra, decorati sulla sommità da sculture. Il corpo dominicale, baricentrico, definisce una corte settentrionale, prativa, ed una corte meridionale scompartita da viali ortogonali. L’attuale assetto del giardino, progettato dell’architetto Annalisa Marini, vede un recupero delle simmetrie, tipiche del giardino formale, con bordure in bosso e siepi di roselline rosa che accompagnano il viale di accesso al castello. Oggi sono presenti filari di peri da fiore, rose rampicanti, mirabolani, lagerstroemie, siepe topiata di teucrio, magnolie, conifere di grandi dimensioni esistenti, gruppi di azalee e rododendri

RELAZIONE URBANISTICO AMBIENTALE