Palazzo Pezzutti - ala ovest

Polcenigo, ante XVI - XVII

La struttura originaria si estendeva dal varco sul Gorgazzo fino a Palazzo Polcenigo, poi, in epoca recente la proprietà è stata divisa ma non si è totalmente persa l'unitarietà. La parte ovest presenta una trifora con colonnine e capitello composito sotto la quale un semplice portae da accesso all'androne rustico passante. Al piano superiore verso il giardino si apre una doppia finestra recentemente trasformata in balcone. All'interno salone passante con pavimenti in seminato. Una sala detta "stanza della musica" ha decorazioni a stucco, nell'altra stanza c'è un affresco raffigurante le sorelle Polcenigo. Al corpo prinipale si collega una piccola struttura trasversale con portoncino verso via Roma e sviluppo lineare con due piani fuori terra e un interrato