Parco della Rimembranza di Erbezzo

Piccola area delimitata, ma non chiusa, alle spalle della Chiesa parrocchiale, caratterizzata dalla presenza di una decina di platani in buona parte pertinenti all’impianto originale. Lungo il lato orientale si trova una cappelletta chiusa da una cancellata in ferro. All’interno, sul lato sinistro sono collocate le targhette commemorative dei caduti nella prima guerra mondiale e dei reduci morti successivamente, sotto alle quali ci sono i nomi dei monti delle battaglie. Sul lato destro sono collocate le targhette in memoria dei caduti nella seconda guerra mondiale e, al di sotto, i luoghi delle battaglie. Al centro un altare con una croce realizzata con pezzi di ordigni bellici e filo spinato e la scritta 1915-18. Nel parco sono collocati anche alcuni tavoli e panche in legno

• OGGETTO parco commemorativo/ ai caduti della prima e seconda guerra mondiale
  • LOCALIZZAZIONE Erbezzo (VR) - Veneto , ITALIA
  • INDIRIZZO via Roma, Erbezzo (VR)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il parco rientra nell’elenco di Dario Lupi del 1923. Non pare che siano state apposte le targhette vicine agli alberi poiché non ve n’è alcuna traccia. Nel corso dei decenni sono stati aggiunti monumenti commemorativi per i caduti nella seconda guerra mondiale, compreso un soldato austriaco fucilato nel 1945, è stata sostituita qualche pianta ed è stata costruita la cappelletta sul lato orientale del parco

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ante 1923/10/15 -